?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зима 2010. Январь, его первые дни. Было минус 10 градусов, а может холоднее. В метро безлюдно. Приехал с Нарвской на Сенную. Я гулял пешком периодически доставая камеру среднего формата из сумки. Холодно. Город пустой. Мойка. Внизу лёд. Красный мост. По заснеженной Гороховой никто не ездит, тут только пешком. Под ногами громко хрустит снег. Кроме этого хруста и своего дыхания ничего не слышно. Очень тихо. Как это непривычно.
1. Витязь Нарвских ворот/ Угол дома №8 по пер. Гривцова/ Фонарь Красного моста.


У Адмиралтейства многолюдно. Дети катались с горки. Тут шумно. Подошел к лесам. Закрыто. Прошёл поперёк Александрийский сад. Дом, подъезд, дверь. Дверь на пружине звучно скрипит. Лестница. Чердак открыт. Здесь опять тихо. Снег на перчатках и лезет в запястья. Стою, дышу, достаю камеру. Снял Адмиралтейство. Чувствую, что "передержал". Ладно, потом увижу. Теперь обратно. Прохожу около края, придерживаюсь за ограждение. Чердак, лестница, дверь. Двор тихий. Сугробы.
2.

Дворцовая. Эрмитаж. Генштаб. Много людей, музыка. Зимний дворец.
3. Зимний дворец/ Фонарь.

Нева. Лед здесь ещё не везде. Машины шумят. Дворцовый мост. На мосту под ногами лёд, песком и солью его здесь никто не посыпал. Прокатился по льду. Приехал на остров. Биржа. Подсветка. Ступеньки, колонны, огоньки. Видна Петропавловка. Ростральные колонны. Спустился. Прошел на зеленый свет. Сугроб. Рядом тропинка мимо якоря. А каждое лето здесь ярко-зелёный газон. Смотрю по сторонам. Сделал снимок с биржей. Пошел дальше.
4. Иллюминация/ Биржа

Биржевой проезд. Вижу арки истфака СПБГУ. Редкие прохожие. Иду через каждую арку. К вечеру совсем похолодало. Останавливаюсь. Оглядываюсь. Почему-то понравилась эта ритмика арок, решаю сделать заключительный на сегодня кадр. Пальцы рук уже промерзают и перчатки уже перестали согревать их. Поставил камеру на асфальт, тросик в руке, щелчок затвора, он замер в ожидании окончания экспозиции. Жаль, что никто не проходит мимо. Так бы остался его смазанный след на моем кадре. Чертовски холодно. Уже, кажется, минус 20.
5.

Шторка затвора опустилась. Я пошёл к метро. Там тепло. Пока ехал - оттаивал... 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
smelov
Oct. 30th, 2012 09:07 pm (UTC)
Во даешь! Интересно нафантазировал)
fish_ka_spb
Nov. 1st, 2012 08:06 am (UTC)
=)
ilyast
Oct. 31st, 2012 08:03 am (UTC)
даже мечтательно получилось :)
nau_spb
Oct. 31st, 2012 10:05 am (UTC)
класс!
( 4 comments — Leave a comment )