?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я и smelov решили снимать эти АП с Мраморного дворца. Задумка была отличной. Встретившись в начале 5-го на ст. м. Адмиралтейская, мы выдвинулись по адресу.
Почти подойдя к залазу месту, мы столкнулись с проблемой, там находился человек в форме. Не долго думая мы решили пойти рассмотреть убранство дворца и посетить выставки которые там проходят. Скажу что выставки представляли собой невероятное, от чего мне показалось, что ещё бы полчаса находясь там и я бы начал сходить с ума)) Кто никогда не видел работы Михаила Шемякина, может посетить, но я б не советовал, а вот посмотреть внутреннее убранство и интерьеры - стоит, жаль что не во все залы удалось заглянуть.

После импровизированной "культурной программы", мы направились к тому же месту, откуда ушли ни с чем в первый раз. Теперь нам пришлось прятаться, чтобы дождаться удобного случая для попадания.
18-00. Теперь дворец официально уже закрыт, а мы начинаем игру в прятки с копами, которые его охраняют.)
Удобный случай для прорыва вскоре нам представился и через несколько минут мы были уже на крыше.
Оставалось ждать начала торжественной части Алых Парусов...а так же гадать: спалились ли мы под камерой или нет и как скоро нас тут примут или же не примут вовсе?
В общем, было волнительно, но через некоторое время, мы уже чувствовали что сюда вряд ли кто-то поднимется, правда ещё отдельную панику периодически нагоняли пролетающие над головой вертолеты.
После всего этого, удалось снять вот такие фоточки самой торжественной части праздника, а так же повседневные виды/закатики/сюжетики.




2.


3.


Теперь виды/закатики/сюжетики):

4.


5.


6.


Теперь, когда всё торжество закончилось, настало время выбираться. Да, но спуститься с крыши, пройти к решетке отделяющей внутреннюю территорию дворца, перелезть через неё и не оказаться в итоге в местном отделе полиции - это казалось бы невыполнимо, но мы таили надежду.
Собрав своё обмундирование, мы подошли к краю крыши. Внизу ходил человек, явно не собиравшийся спать. Началось очередное выжидание удобного случая.
Спустя некоторое время, мы были на земле. Опять игра в прятки. Только теперь всё серьёзнее, всё же утром к 9-ти надо быть на работе. Ох как не хотелось попасть в отделение.
Некоторое время, а точнее около полутора часов, мы занимались безрезультатными перебежками от точки "А" до точки "Б", под наблюдением трёх пар глаз живущих тут котов. Самое интересное, что несколько раз мы просто оказывались под носом у сотрудника, точнее в непосредственном его поле зрения, но каждый раз оказывалось, что он нас не видел.

В какой-то момент, подумалось, что нас просто ждут, пока мы выйдем сами и всё, что заметили нас уже в самом начале нашего проникновения.

Спустя ещё некоторое время, мы решились на прорыв. Будь что будет. Так, добежав опять до пункта "В" и спрятавшись за автомобилем мы были замечены сотрудником, скрывать далее своё присутствие не было смысла и мы вышли из нашего укрытия ему на встречу.
После 5-ти минутной беседы, проверки документов и содержимого наших рюкзаков - мы, ВНИМАНИЕ, были отпущены с пожеланием удачи и добрым советом остерегаться пьяную молодежь. Но думаю, что теперь сотрудники бдят за тем как, кто и где находится на внешних и внутренних территориях дворца. Думаю, что теперь так легко уже вряд ли кто отделается.
Да, и побольше бы таких адекватных сотрудников полиции, отпускающих "без действия по инструкции". Всем добра!


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ignat_chernyaev
Jul. 1st, 2013 04:56 pm (UTC)
Какой же вам хороший сотрудник попался! Ну вот почему замдиректора Эрмитажа не разделяет его взглядов?)
fish_ka_spb
Jul. 1st, 2013 07:15 pm (UTC)
А вы как долго томились потом?)
ignat_chernyaev
Jul. 1st, 2013 07:49 pm (UTC)
Да как обычно, часа два
ormand
Jul. 14th, 2013 08:51 am (UTC)
5я - хороший вид)
добраться бы тоже туда как-нибудь)
( 4 comments — Leave a comment )