?

Log in

No account? Create an account

Беларусь.

В августе, мне удалось заехать на несколько дней в деревню дружественной Республики Беларусь и сделать там несколько пейзажных картинок.
Вообще, за прошедшее лето, мне удалось намотать в путешествиях на разных видах транспорта порядка 14 тысяч километров(по примерным подсчетам). Для меня это своего рода рекорд, но буду стараться его увеличивать. Теперь, всё-таки, несколько картинок из этой поездки:

1. На берегу реки Западная Двина


Смотреть ещё 3 картинкиCollapse )

Рим. Колизей.

Летом этого года побывал в Италии, а конкретно в трех городах: Риме, Венеции и Милане. Начнём с Рима. И вот, пожалуй, главная его достопримечательность. Надеюсь дойдут в скором времени руки и буду здесь выкладывать остальной скопившийся горой материал.

Конечно, одной фотографией не передать весь масштаб Колизея, который потрясает своим величеством, древностью и фактурой, поэтому вот небольшая панорама,с попытками увеличения динамического диапазона.

кликабельная панорама 1900*796 Collapse )

Tags:

Незнакомый фотограф

Несколько дней назад на Английской набережной. Автобус с рабочими из ближних стран, возвращающихся со смены.


Ну что же, как я писал ранее здесь, то выдалось мне поработать в Сочи. Не буду поднимать здесь злободневных тем, а просто расскажу о строительстве и, что я был задействован там в качестве инженера по надзору за строительством 2-х автодорожных тоннелей Дублера Курортного проспекта в его заключительной части. Сейчас строительство идет полным ходом, но до его окончания ещё далековато, и пока что есть возможность посмотреть фотографии с места событий и узнать немного о новой технологии строительства тоннелей.


Работы по сооружению тоннелей №8 и №8а производятся по технологии, которая впервые применяется в России.
смотреть ещё 30 фото и почитать текстCollapse )


Для предварительного ознакомления:
Тоннели №7 и №8 завершают 3-ю очередь.
На Дворцовой в это воскресенье состоялось сразу несколько интересных событий, на которых мне удалось побывать с камерой в руках. Всё началось с массовой утренней зарядки.
1. И стар и млад - все на зарядке(кстати, самому старшему участнику был 91 год, а самому младшему - 11 месяцев):
Событие стало уже ежегодным, первый раз его проводили здесь же, ровно год назад.
После зарядки, состоялся флешмоб, который лучше посмотреть в записи с он-лайн камер Дворцовой площади, т.к. создавался он именно для них.
Затем, начался фестиваль экстремальных видов спорта, где проводились соревнования, мастер-классы, показательные выступления, ну и также можно было самому стать участником всего этого действа и опробовать свои силы в том или ином виде. Вот несколько кадров с фестиваля:
Смотреть далееCollapse )

Сочи. Виды с гор.

Немного картинок из мест, где я побывал в этом году в свободное от работы время, работая, собственно, там же неподалеку =)
1.
Смотреть ещё +2 фотографииCollapse )

О возвращении

Давно меня тут не было, да и вообще не было в СПб. Ну и вот наконец-то вернувшись, вчера выдалась возможность вылезти на крышу, парочку фото с неё вы увидите ниже:
1.



Жми чтоб посмотреть фото №2Collapse )

Пока я всё ещё никак не подготовлю несколько заметок о Париже, хочу показать интересную деталь своего родного города Санкт-Петербурга. Думская башня - одна из выдающихся доминант Петербурга, которая расположена на самой главной артерии города - Невском проспекте. Её внешнее состояние сегодня не вызывает нареканий, но моё внимание привлекла одна маленькая мелочь, которая, тем не менее, немаловажная. Что же, дело собственно вот в чем: на башне имеется несколько, а точнее, - 4 циферблата и 7 стрелок (4 часовых и 3 минутных). Не хватает, как не сложно догадаться, одной минутной стрелки, с циферблата, который видно со стороны Думской улицы и Перинных рядов.
1. Фото сделанное мной в 2010 году:

читать далее, смотреть фотоCollapse )


Profile

fish_ka_spb
Ян Богомолов
vk.com

Latest Month

August 2013
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com